当前位置: 首页 > >

2017年人教版小学四年级上册数学第三次月考试卷*题卷

发布时间:

学 校 班 级 姓 名 考 号 精品试题 小学四年级数学第一学期 第三次月考测评试卷 一、填空(20 分, 每空 1 分) 1、 五个数字 2、3、4、7、5 组成最大的数是( ) 。 )×( ) 单价=( )÷( ) ) ,组成最 小的数是( 2、路程=( 3、过一点能画出( 密 封 线 )条直线,过两点能画出( )条线段。 4、猜猜卡片 最大能填几? 39 429≈40 万 5 5000≈58 万 5、括号里面最大能填几? 600×( 7、 ( )<4900 50×( )<185 ( )×61<445 内 )÷25=20??15 不 要 答 8、在○里填上“>、<或=” 。 314156○314159 59988○60000 )位数,最少是( 20×68○34×40 )位数。 9、三位数除以两位数,商最多是( 10、算式里有括号,要先算( )里面的。 题 二、当回裁判员。 (对的在括号里打“√” ,错的打“×” ) (10 分) 1、用 3 倍的放大镜看一个 15 0 的角。这个角被放大成 45 0 。 ( 2、最小的自然数是 0,最大的自然数是 9 千亿。 3、两条直线相交于一点,这点叫做垂足。 4、因为 17÷4=4??1,所以 170÷40=40??10。 5、要使□45÷45 的商是两位数,□里最大能填 3。 三、选择题(10 分) 1、 北京到天津的公路长 120 千米, 货车要行 2 小时, 货车的速度是 ( A、 60 时 2、要使 8 A、5 B、 60 千米/分 418≈8 万 , B、3 C、60 千米/时 里不能填( C、2 ) 。 ( ( ( ( ) ) ) ) ) 试 室 D、240 千米/时 ) D、1 精品试题 3、两数相除商为 60,如果被除数和除数都乘 100,那么商是( A、 6000 A. 9 B. 8 B、 600 C. 7 )个 0。 C. 3 C、 60 D、 6 ) 4、一本书定价 21 元,王老师带了 180 元,他最多能买多少本?( ) 5、16×750,积的末尾有( A. 1 B. 2 四、神机妙算显身手(32 分) (10+12+4+6) 1、口算 400×70= 15×40= 360÷90= 2、竖式计算。 731÷79 = 736÷46= 980÷70= 320÷40= 1600÷80= 120×8= 15×60= 7200÷9= 640÷80= 25×40= 299÷23= 408÷20= 432÷48= 3、用简便方法计算。 25×27×4 23×52+52×77 4、脱式计算。 35×(320-315)÷5 (1000-880)÷24 精品试题 240÷[90÷(67-58)] 五、仔细观察找规律再填。 (8 分) (1)111111111÷9=12345679 222222222÷18=12345679 333333333÷( ( )=12345679 )÷36 =12345679 (2)12×101=1212 23×101=2323 34×( )=3434 ) 45×101=( 六、解决问题(20 分,每小题 4 分) 1、实验中学今年植树 576 棵,是去年的 12 倍,实验中学去年植树多少棵? 2、一袋大米 154 元,王叔叔购买了 23 袋大米,一共需要多少元? 3、一列火车 8 小时行驶 960 千米,一辆汽车 10 小时行驶 400 千米,火车和汽车谁跑的 快? 精品试题 4、一辆汽车 4 小时行驶 248 千米,照这样计算, 12 小时可以行驶多少千米? 5、一个修路队修一段公路,6 小时修了 540 米,照这样计算,再修 2 小时,一共可以修多少 米? 小学四年级数学第三次月考参考答案 一、填空(20 分, 每空 1 分) 1、 五个数字 2、3、4、7、5 组成最大的数是( ( 23457 ) 。 时间 ) 单价=( 总价 )÷( 数量 ) 1 )条线段。 75432 ) ,组成最小的数是 2、路程=( 速度)×( 3、过一点能画出( 无数 )条直线,过两点能画出( 4、猜猜卡片 最大能填几? 39(9)429≈40 万 5、括号里面最大能填几? 600×( 精品试题 5(7)5000≈58 万 8)<4900 50×( 3 )<185 ( 7 )×61<445 7、 ( 515 )÷25=20??15 8、在○里填上“>、<或=” 。 314156○314159 59988○60000 20×68○34×40 9、三位数除以两位数,商最多是( 2 )位数,最少是( 1 )位数。 10、算式里有括号,要先算( 括号 )里面的。 二、当回裁判员。 (对的在括号里打“√” ,错的打“×” ) (10 分) 1、用 3 倍的放大镜看一个 15 0 的角。这个角被放大成 45 0 。 (× 2、最小的自然数是 0,最大的自然数是 9 千亿。 3、两条直线相交于一点,这点叫做垂足。 4、因为 17÷4=4??1,所以 170÷40=40??10。 5、要使□45÷45 的商是两位数,□里最大能填 3。 三、选择题(10 分) 1、北京到天津的公路长 120 千米,货车要行 2 小时,货车的速度是(C A、 60 时 2、要使 8 A、5 B、 60 千米/分 418≈8 万 , B、3 C、60 千米/时 里不能填( C、2 A D、240 千米/时 ) D、1 C ) )。 (× (× (× (× ) ) ) ) ) 3、两数相除商为 60,如果被除数和除数都乘 100,那么商是( A、 6000 A. 9 B. 8 C B、 600 C. 7 )个 0。 C. 3 C、 60 D、 6 4、一本书定价 21 元,王老师带了 180 元,他最多能买多少本?(B ) 5、16×750,积的末



友情链接: hackchn文档网 营销文档网 爱linux网 爱行业网 时尚网